
오늘은 요근래 몇일동안 구워본 빵을 포스팅 해 봅니다.빵은 막 시작한 초보라 아직은 볼품이 없네요.레시피도 없이 막 구운 빵이라 더 엉망이긴 한데 그래도 실수를 통해서 빵에 대해서 더 많이 배우게 된 것 같아요.14일 (첫 빵)이 건 White Self Raising Flour라고 하는 베이킹 파우더가 포함된 밀가루를 쓰고 이스트를 사용하고 만든건데 빵이 아니라 돌떵이를 만들어 버렸네요. 에어 프라이어로 구웠는데 딱딱한 바게뜨 같은 느낌이라 스프에 찍어 먹으니 그나마 먹을만 하네요. 우웩~~~. 15일 (둘째날)이스트도 넣고 plain flour라는 중력분을 사용한 빵인데 그나마 부풀어서 부드럽네요.이것도 에어 프라이어로 구운 빵입니다. 이건 식사빵으로 먹을만 하네요.그래도, 여전히 파는 빵이 더 맛있어..
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2025. 1. 17. 23:38
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